燻製風コーヒー鶏ハム

  • 主菜
4時間30
お家でできるコーヒーを使った燻製風のヘルシーな鶏ハムのレシピをご紹介。

用意するもの

鶏胸肉・・・200g
塩麹・・・大さじ1
コーヒー粕・・・小さじ1
水・・・大さじ1
卵白・・・1個分

湯煎調理用のポリ袋 1枚をご用意ください。

作り方

1.鶏肉にフォークで数ヵ所穴をあける。

2.材料をすべてポリ袋に入れ、袋の上からもみ、3時間以上冷蔵庫で寝かせる。

3.鍋にお湯を沸かし、火を止める。ビニールが溶けないように、鍋の中に皿を敷き、袋の口を鍋の外に出して2を入れ、50~60分放置する。

4.切り分けて完成。