燻製風コーヒー鶏ハム
- 主菜
4時間30分
用意するもの
鶏胸肉・・・200g
塩麹・・・大さじ1
コーヒー粕・・・小さじ1
水・・・大さじ1
卵白・・・1個分
湯煎調理用のポリ袋 1枚をご用意ください。
塩麹・・・大さじ1
コーヒー粕・・・小さじ1
水・・・大さじ1
卵白・・・1個分
湯煎調理用のポリ袋 1枚をご用意ください。
作り方
1.鶏肉にフォークで数ヵ所穴をあける。
2.材料をすべてポリ袋に入れ、袋の上からもみ、3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
3.鍋にお湯を沸かし、火を止める。ビニールが溶けないように、鍋の中に皿を敷き、袋の口を鍋の外に出して2を入れ、50~60分放置する。
4.切り分けて完成。
2.材料をすべてポリ袋に入れ、袋の上からもみ、3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
3.鍋にお湯を沸かし、火を止める。ビニールが溶けないように、鍋の中に皿を敷き、袋の口を鍋の外に出して2を入れ、50~60分放置する。
4.切り分けて完成。