煮くずれしない肉じゃが
- 主菜
35分

じゃがいものかたちがきれいに残っておいしい!煮くずれしない肉じゃが
用意するもの
2人分
- じゃがいも・・・中2個(約300g)
- たまねぎ・・・中1/2個(約100g)
- 牛肉・・・100g
- EMX GOLD・・・10cc
- 水・・・1カップ(200cc
- EM蘇生きび糖・・・大さじ2
- EM蘇生醤・・・大さじ2
-
1.一口大に切ったじゃがいも、玉ねぎ、牛肉と調味たれ、EMX GOLD、水を鍋に入れ強火にかけます。 -
2.沸騰してから強火のまま1分程加熱してあくを取り、弱火で10分間コトコト煮ます。(70度程度の低温で煮ることでじゃがいもの煮くずれを防ぎます。) -
3.また強火にして5分煮たあと、火を止めて上下を返すように混ぜます。フタをしてさらに強火で5分煮て、もう一度混ぜます。 -
4.火を止めてフタをし、5分蒸らしてできあがりです!
今回使った商品
関連するレシピ
-
茄子のさっぱりおろし和え -
ふろふき大根 -
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり -
ごぼうの甘辛煮 -
こんにゃくのハーブカルパッチョ -
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼 -
コロコロごぼう -
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め -
アツアツ焼き鳥入りおでん -
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え -
焼き野菜 -
にんじん葉の天ぷら -
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ -
鶏むね肉のジューシーソテー -
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮 -
野菜たっぷり納豆餃子 -
夏野菜の揚げびたし -
インゲンとナスの炒め物 -
キャベツの巣ごもり卵 -
酢豚風野菜炒め -
カブの丸焼き 豆乳ソース添え -
南蛮風ネギごま -
玉ねぎのチヂミ -
塩麹の鶏もも唐揚げ -
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め -
醤油麹の鶏もも唐揚げ -
塩麹鶏ハム -
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」 -
ハッセルバックポテト -
EM豚のヘルシーハンバーグ -
ぶり大根 -
ロメインレタスのペペロンチーノ -
じゃがいものジャーマンポテト風炒め -
白身魚の甘酢あんかけ -
にんじんステーキ -
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き -
肉団子のうま味酢炒め -
鶏ごぼう -
サバ大根 -
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け -
茄子とチキンのクリーム煮 -
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え -
ニラ玉炒め -
あったかお鍋 蓮根ボール入り -
冷やし茄子 -
大根ステーキ -
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ -
鶏大根 -
大根のピリ辛炒め -
豚肉としらたきの炒め物 -
結のエビの解凍方法と背わたの取り方 -
かぶとベーコンのニンニク炒め -
肉巻き人参 -
発酵鍋で体ぽかぽか♪しょうが塩麹鍋 -
大根の皮のきんぴら -
シチュールウの牡蠣グラタン -
燻製風コーヒー鶏ハム -
タコのカルパッチョ -
ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め -
ほうれん草とおからのキッシュ -
結のエビの生春巻き































