キャベツの巣ごもり卵

  • 主菜
25
スプーンを入れると、おいしそうなトロトロの黄身が現れます。野菜とチーズに卵をあえてお召し上がりください!

用意するもの

2人分
  • キャベツ・・・1/4玉
  • ツナ缶・・・1缶
  • カリフラワー・・・20g
  • ブロッコリー・・・20g
  • 新玉ねぎ・・・30g
  • 酢・・・小さじ1/2
  • EMてぃだの生塩・・・適量
  • EMX GOLD・・・小さじ1
  • こしょう・・・適量
  • 卵・・・2個
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • EM蘇生醤・・・20g
  • 1.キャベツは粗い千切りに、カリフラワーとブロッコリー、新玉ねぎは粗いみじん切りにします。
  • 2.フライパンにツナを油ごと入れて炒め、そこに「1」の刻んだ野菜を加え、しんなりしたらお酢、EMてぃだの生塩、EMX GOLD、こしょうを加えてさらに炒めます。
  • 3.ココット2つに「2」を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れます。まわりにピザ用チーズを散らし、トースターで焼き色がつくまで、8分ほど焼きます。
  • 4.焼き色がついたらEM蘇生醤を数滴垂らして出来上がりです。