ブロッコリーのめちゃウマ塩麹炒め
- 主菜

酵素がたっぷり含まれている注目の「塩麹」と「醤油麹」で自然の旨みと減塩に!
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので進んで食べましょう。
旬の野菜は最も美味しく、栄養価もとても高いので進んで食べましょう。
作り方
1. ブロッコリーは小房に分け、茎から芯を切り出して食べやすい大きさに切ります。
2. にんにくはスライスにして、油を回したフライパンに弱火でじっくり火を通します。きつね色になったら、ニンニクだけ取り出します。
3. を小房・芯ともに入れ、弱火で、5~7分ほど蓋をしてじっくり加熱。途中ブロッコリーを軽く混ぜ、均一に火が通るようにします。
4. 火が通ったら、少し③の火を強め②のニンニクを戻し入れ、醤油麹と塩麴を加えて全体にからませ仕上げにコショウを振って完成です。
2. にんにくはスライスにして、油を回したフライパンに弱火でじっくり火を通します。きつね色になったら、ニンニクだけ取り出します。
3. を小房・芯ともに入れ、弱火で、5~7分ほど蓋をしてじっくり加熱。途中ブロッコリーを軽く混ぜ、均一に火が通るようにします。
4. 火が通ったら、少し③の火を強め②のニンニクを戻し入れ、醤油麹と塩麴を加えて全体にからませ仕上げにコショウを振って完成です。
今回使った商品
関連するレシピ
-
冷やし茄子 -
ハッセルバックポテト -
鶏大根 -
ほうれん草とおからのキッシュ -
にんじん葉の天ぷら -
ズッキーニとえのきと豚のぽん酢和え -
ポリッポリ! ごま香るたたききゅうり -
鶏ごぼう -
あったかお鍋 蓮根ボール入り -
野菜たっぷり納豆餃子 -
茄子のさっぱりおろし和え -
ごぼうの甘辛煮 -
ふろふき大根 -
カブの丸焼き 豆乳ソース添え -
コロコロごぼう -
こんにゃくのハーブカルパッチョ -
アツアツ焼き鳥入りおでん -
醤油麹と鶏モモ肉を使った野菜炒め -
茄子とチキンのクリーム煮 -
焼き野菜 -
大根のピリ辛炒め -
ぶり大根 -
じゃがいものジャーマンポテト風炒め -
にんじんの葉のニンニク味のゴマダレ和え -
キャベツの巣ごもり卵 -
じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ -
結のエビの生春巻き -
かぶとベーコンのニンニク炒め -
塩麴を使ったザワークラウト風キャベツの浅漬け -
タコのカルパッチョ -
大根ステーキ -
サバ大根 -
夏野菜の揚げびたし -
煮くずれしない肉じゃが -
インゲンとナスの炒め物 -
醤油麹の鶏もも唐揚げ -
シチュールウの牡蠣グラタン -
肉巻き人参 -
玉ねぎソースで、甘くてサッパリのフワフワのナスと鶏むね肉煮 -
ロメインレタスのペペロンチーノ -
塩麹の鶏もも唐揚げ -
大根の皮のきんぴら -
厚揚げのふわふわ味噌ステーキ -
新玉ねぎとじゃがいものガーリックオイル焼き -
結のエビの解凍方法と背わたの取り方 -
ニラ玉炒め -
南蛮風ネギごま -
中華ねぎダレで味わう「たっぷりキャベツと水晶鶏」 -
豚肉としらたきの炒め物 -
発酵鍋で体ぽかぽか♪しょうが塩麹鍋 -
燻製風コーヒー鶏ハム -
白身魚の甘酢あんかけ -
鶏むね肉のジューシーソテー -
小松菜と豚こまのパパッ!と味噌炒め -
酢豚風野菜炒め -
にんじんステーキ -
塩麹鶏ハム -
EM豚のヘルシーハンバーグ -
肉団子のうま味酢炒め -
調味たれで作る カンタン鶏つくね焼 -
玉ねぎのチヂミ
































