ごぼうの甘辛煮
- 主菜

あと一品のおかずとしても、お弁当に入れても、お箸が止まらなくなるおいしさです。
用意するもの
ごぼう・・・1本
ごま油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
いりごま・・・小さじ2
<A>
醤油・・・大さじ1
きび糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
いりごま・・・小さじ2
<A>
醤油・・・大さじ1
きび糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
作り方
1.ごぼうは皮をこそぎ、水洗いした後、乱切りしキッチンペーパーなどで水気を拭いておく。
2.ポリ袋に片栗粉と①を入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、中火でごぼうの表面がキツネ色になるまで5~6分炒める。
4.ごぼうがこんがりと焼けたら(A)を混ぜ入れ、弱火で焦がさないように全体をからめながら炒める。
5.最後にいりごまをふり入れて、全体を混ぜて皿に盛り付け出来上がり。
2.ポリ袋に片栗粉と①を入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、中火でごぼうの表面がキツネ色になるまで5~6分炒める。
4.ごぼうがこんがりと焼けたら(A)を混ぜ入れ、弱火で焦がさないように全体をからめながら炒める。
5.最後にいりごまをふり入れて、全体を混ぜて皿に盛り付け出来上がり。
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