鶏ごぼう
- 主菜
用意するもの
鶏ささみ・・・2本(約100g)
ごぼう・・・1本
豆苗・・・1/2パック
<A>
すりごま・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
ごぼう・・・1本
豆苗・・・1/2パック
<A>
すりごま・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
作り方
1. ①耐熱皿に鶏ささみを並べ、フォークで全体に穴をあけたら酒をふりかけ、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分30秒→裏返して1分加熱する。あら熱が取れるまでそのまましておき、余熱で火を通す。
2. ごぼうはピーラーでうすくスライスして水に何度もさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
3.豆苗は食べやすい長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけて3分ほど加熱して取り出しておく。
4.ほぐした鶏ささみに、ごぼうと豆苗、(A)を加えて全体に味がなじむようによく和えて出来上がり。
2. ごぼうはピーラーでうすくスライスして水に何度もさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
3.豆苗は食べやすい長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけて3分ほど加熱して取り出しておく。
4.ほぐした鶏ささみに、ごぼうと豆苗、(A)を加えて全体に味がなじむようによく和えて出来上がり。
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