じゃが芋と塩昆布のペペロンチーノ
- 主菜
用意するもの
作り方
1. じゃが芋はスライサーなどで千切りに、水にさらしてから、 しっかり水分を切る。
※じゃが芋は、細かくするほど「シャキシャキ」とした歯応えになり、太いほど「ホクホク」した歯ざわりになります。
2. フライパンにオイル、種をとり輪切りした唐辛子と、ニンニクを入れ、香りを出し、①を入れ炒める。
3. 次に②と塩昆布と塩麴を入れて全体に良く味を馴染ませる。
4. コショウを振って出来上がり!
※じゃが芋は大根のツマくらいに細かくするとシャキシャキして味が絡んできます。
※じゃが芋は、細かくするほど「シャキシャキ」とした歯応えになり、太いほど「ホクホク」した歯ざわりになります。
2. フライパンにオイル、種をとり輪切りした唐辛子と、ニンニクを入れ、香りを出し、①を入れ炒める。
3. 次に②と塩昆布と塩麴を入れて全体に良く味を馴染ませる。
4. コショウを振って出来上がり!
※じゃが芋は大根のツマくらいに細かくするとシャキシャキして味が絡んできます。
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